В Нижнем Новгороде должны отремонтировать порядка 10 км канализационной сети

В Нижнем Новгороде должны отремонтировать порядка 10 км канализационной сети

27 августа 2019, 17:48ОбществоPhoto: администрация Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде до конца текущего года планируют отремонтировать порядка 10 км канализационной сети. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов в ходе инспекции работ АО «Нижегородский водоканал» на ул. Ковалихинская, передает пресс-служба администрации.

Глава Нижнего Новгорода заявил, что такие масштабные работы не проводились давно. «Понимаю жителей, которые жалуются, что полгорода раскопали. К сожалению, по-другому, канализационную систему поменять не получится», – подчеркнул он.

Панов обратил внимание на то, что именно в Нижнем Новгороде появилась первая в Европе стационарная канализация. «Последствия у этого, к сожалению, тоже есть. К примеру, коллектор на ул. Ковалихинской прокладывали в 1914 году и его износ выше 90%», – рассказал он, добавив, что сейчас ремонтируются наиболее проблемные системы.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

По данным гендиректора «Нижегородского водоканала» Николая Николюка, в настоящий момент на реконструкции находится 426 метров коллектора от ул. Ковалихинская до ул. Трудовая. Рядом с уже существующей конструкцией прокладывается новая труба диаметром 1 тыс. мм.

Николюк отметил, что для прокладки системы необходимо согласование переноса множества иных коммуникаций. «Кроме того, здесь находится исток речки Кова, из-за которой подмывается грунт. В связи с этим постоянно приходится вносить изменения в проект», – заявил он.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Гендиректор сообщил, что сейчас работы ведутся в активной фазе, уже проложено 212 м коллектора. «Остались самые сложные участки. Планируем закончить в декабре», – отметил он.

По словам Николюка, коллекторы ремонтируются также на ул. Лескова, ул. Зеленодольская и пр. Ильича. После чего система водоотведения станет надежнее, провалы на сетях должны сократиться, а также снизится стоимость обслуживания.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

На улицах Тонкинской, Пролетарской и Строкина очистка и санация коллекторов уже завершена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter