Нижегородскую «канатку» решили подсветить

Нижегородскую «канатку» решили подсветить
Нижегородскую «канатку» решили подсветить
27 июля 2021, 12:39ОбществоФото: NewsNN
В Нижегородской области объявлен аукцион на выполнение работ по устройству архитектурно-художественной подсветки конструкций «канатки» между Нижним Новгородом и Бором. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Заказчиком является АО «Нижегородские канатные дороги». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,3 млн рублей. В настоящее время идет этап подачи заявок. Он закончится 3 августа. Тогда же и подведут итоги аукциона.

Как следует из документации, подрядчику предстоит подсветить три опоры канатной дороги. На каждой смонтируют по четыре светильника. Освещение должно быть видимым на расстоянии более чем 2,5 км от опоры, работы выполнены не позднее 17 августа.

Напомним, к 800-летию приволжской столицы также планируется подсветить семь мостов и шесть памятников.

Также на Большой Покровской в этом году начнут подсвечивать и фасады зданий. Уже заключен контракт на выполнение работ. Отмечается, что будет подсвечено 57 домов.

Вместе с этим нижегородцы пожаловались, что на многих улицах исторического центра в темное время суток невозможно безопасно передвигаться из-за полного отсутствия освещения. В мэрии же заверили, что вопрос его восстановления был взят на контроль, однако свет по вечерам до сих пор не включают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter