Жара и пожароопасность пришли в Нижегородскую область

Жара и пожароопасность пришли в Нижегородскую область

Жара и пожароопасность пришли в Нижегородскую область

27 июля 2017, 17:36
Общество
Фото: E2h74.amyl686.com
Жара 30-32 градуса ожидается в большинстве районов Нижегородской области и в Нижнем Новгороде 28 и 29 июля. Об этом сообщает ГУ МЧС России по региону.

Жара 30-32 градуса ожидается в большинстве районов Нижегородской области и в Нижнем Новгороде 28 и 29 июля, об этом сообщает ГУ МЧС России по региону.

Как сообщает Гидрометцентр РФ, 28 июля на всей территории Нижегородской области сохранится высокая пожароопасность.

МЧС напоминает, что на территории Нижегородской области действует особый противопожарный режим. Поэтому запрещается разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы, а также проведение иных пожароопасных работ. Под запретом также использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также земельных участках, примыкающих к землям сельхозназначения.

Па данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» по состоянию на 26 июля в городском округе Навашинский установился IV класс пожароопасности лесов. При наступлении IV и V классов пожарноопасности лесов, запрещается их посещение.

В условиях особого противопожарного режима увеличиваются штрафные санкции к нарушителям требований пожарной безопасности.

Для обеспечения безопасности на территории области инспекторы ГИМС будут осуществлять рейды на воде, а мобильные оперативные группы, состоящие из работников администраций муниципальных районов или городских округов, сотрудников органов внутренних дел, личного состава государственной противопожарной службы, работников лесничеств, добровольных пожарных и местных жителей, – патрулировать населенные пункты и леса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter