В Волгограде не нашли парка вдов у Мамаева кургана

В Волгограде не нашли парка вдов у Мамаева кургана

В Волгограде не нашли парка вдов у Мамаева кургана

27 июля 2017, 18:33
Общество
Фото: Ratanews.ru
Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин рассказал, что «Парка вдов» никогда не было в Волгограде. Об этом сообщают «Новости Волгограда».

Как пишет источник, ситуация вокруг реконструкции мемориального парка у подножия Мамаева кургана обсуждается уже несколько недель. В Интернете появились сообщения об уничтожении ради строительства парковки «Парк вдов», который был высажен в 60-х годах.

«Такого сквера никогда не было. Мы проводили исследования, проверяли документы - следа нет, нигде аллея не значится. «Парк вдов», «Аллея вдов», «Сквер вдов», «Сад вдов» - как только не называли его СМИ – миф», - сказал Васин.

Он отметил, что зона, где якобы росли березы, давно пришла в запустение. Поливочного водопровода здесь не было, от жары засохли молодые деревья, а уж посаженные в 60-х годах - и подавно. На других территориях мемориального комплекса с тех пор сменились 3 поколения растений.

Добавим, что на данный момент начался второй этап обустройства Мемориального парка. Сейчас идет планировка территории под поливочный водопровод и подготовка саженцев растений для посадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter