В Нижегородской области наши 1,2 тыс нарушений бюджетного законодательства

В Нижегородской области наши 1,2 тыс нарушений бюджетного законодательства

В Нижегородской области наши 1,2 тыс нарушений бюджетного законодательства

27 июля 2017, 09:53
Общество
Фото: img2.fedpress.ru
В Нижегородской области за 1 полугодие текущего года в сфере бюджетного законодательства прокурорами выявлено более 1,2 тыс. нарушений. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Всего прокурорами вскрыты 14 фактов неправомерного расходования бюджетных средств должностными лицами, в связи с чем инициировано их уголовное преследование.

По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры Воскресенского района расследуется уголовное дело по факту хищения директором одного из Фондов района средств областного бюджета, выделенных в форме субсидий на реализацию обозначенного проекта в сумме 2,3 млн рублей.

Также прокурором Дзержинска по факту осуществления директором одного из учреждений систематического самопремирования за счет средств местного бюджета на общую сумму более 1,2 млн рублей материалы проверки направлены в правоохранительные органы. В настоящее возбуждено и расследуется уголовное дело.

Кроме этого прокуратурой Краснобаковского района возбуждено административном дело по факту необеспечения администрацией района установленного уровня софинансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

По результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой Нижнего Новгорода административного дела чиновник администрации города привлечена к административной ответственности за нарушение порядка формирования муниципальных заданий для подведомственных муниципальных учреждений путем планирования взимания платы с граждан за образовательные услуги, оказываемые бесплатно.

По итогам 1 полугодия 2017 года в сфере бюджетного законодательства прокурорами выявлено более 1,2 тыс. нарушений, на незаконные правовые акты принесено 240 протестов. Кроме этого в суд направлено 21 исковое заявление, внесено 344 представления. Также по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 300 должностных лиц.

Напомним, в Нижегородской области гранты на развитие предпринимательства достались мошенникам. Вместо крупных свиноферм, предприимчивые жители Перевозского района забирали деньги себе. Раскрыть преступление помогла прокурорская проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter