Осужденных могут привлечь на строительство ВСМ Москва-Казань

Осужденных могут привлечь на строительство ВСМ Москва-Казань

27 июля, 16:30
Общество
Photo: http://bisseness.ga
В Татарстане рассматривается возможность трудоустройства осужденных на строительство объектов высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. Этот вопрос обсуждался на рабочей встрече в УФСИН Татарстана с представителем РЖД, сообщает пресс-служба УФСИН.

В мероприятии приняли участие начальник УИИ УФСИН Ринат Шаймурзин, начальник Казанского отдела Горьковского регионального центра безопасности Антон Корчагин.

«В ходе рабочей встречи было принято решение наладить более тесное взаимодействие для привлечения осужденных к обязательным, исправительным и принудительным работам к отбыванию наказания в подразделениях РЖД в Татарстане», - говорится в пресс-релизе.

Сегодня в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Татарстану отбывает наказание около 2 тысяч осужденных к обязательным и исправительным работам. Все они трудоустроены.

Напомним, протяженность линии ВСМ Москва – Нижний Новгород - Казань составит 770 км. Она пройдет по территории семи регионов: Москвы, Московской, Владимирской, Нижегородской областей, республик Чувашии, Марий Эл, Татарстана.

Строительство участка ВСМ Москва – Нижний Новгород обеспечит сокращение времени следования до Москвы до 90 минут. Время в пути между Нижним Новгородом и Казанью сократится в 7 раз - с 10 часов 32 минут до 1 часа 37 минут, между Москвой и Казанью в 4 раза, с нынешних 14 часов до 3,5 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter