Нижегородские депутаты просят скорее принять проект об обращении с животными

Нижегородские депутаты просят скорее принять проект об обращении с животными

Нижегородские депутаты просят скорее принять проект об обращении с животными

27 июля 2017, 15:18
Общество
Фото: vitebsk.greenbelarus.info
Принято обращение о необходимости скорейшего принятия проекта федерального закона "Об ответственном обращении с животными". Об этом стало известно в ходе заседания депутатов Законодательного собрания Нижегородской области.

Документ будет направлен в Государственную Думу ФС РФ.

«Федеральным законодательством хоть и предусмотрены полномочия региональных органов власти в части отлова и содержания безнадзорных животных, но вопрос их передачи в добрые руки, поиск владельцев и выпуск в прежнюю среду - не урегулирован. Отсутствие на федеральном уровне нормативных правовых актов, регламентирующих правоотношения по регулированию численности безнадзорных животных приводит к конфликтным ситуациям и порождает противоречивую судебную практику», - говорится в сообщении.

Как было отмечено в ходе заседания, уже третий год на территории области действует закон "О безнадзорных животных". Сегодня безнадзорных животных сначала отлавливают, затем вакцинируют, стерилизуют и выпускают в прежнюю среду. Отлов собак с целью последующего их умерщвления запрещен.

Совместно с общественными объединениями зоозащитников в регионе активизирована работа по поиску владельцев безнадзорных животных, организована работа с детьми и родителями до и после принятия животных из приюта в семьи, создана площадка для адаптации и дрессировки животных, в школах проводятся Уроки сострадания и доброты. Растет количество животных, забранных из приюта и пристроенных в семьи горожан: за 2016 год пристроено более 600 кошек и собак, примерно 10 процентов от общего количества отловленных животных. Работает социальная реклама: бесплатные баннеры на магистралях города, информация в метро, лифтах и магазинах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter