Нижегородские депутаты не приняли проект закона «О Детях войны»

Нижегородские депутаты не приняли проект закона «О Детях войны»

Нижегородские депутаты не приняли проект закона «О Детях войны»

27 июля 2017, 13:31
Общество
Фото: ksp.r52.ru
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 27 июля не приняли в первом чтении проект закона «О Детях войны».

«Вопрос о поддержке детей войны необходимо решать на федеральном уровне», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Надир Хафизов.

Он добавил, что этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне. «На мой взгляд, нельзя говорить о детях войны Нижегородской или Кировской области. Война была одна для всей страны и Победа - одна на всех! Поэтому принимать на уровне региона отдельный закон было бы не совсем корректно», - заявил Хафизов.

«В областной парламент внесен проект регионального закона о детях войны. Предлагается установить меры социальной поддержки для тех, кто родился в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и постоянно проживал на территории Нижегородской области не менее пяти лет. Возникает вопрос, а человек, который родился 3 сентября 1945 года, – это не ребенок войны? Вопросам социальной поддержки уделяют повышенное внимание и депутаты Законодательного Собрания, и правительство области. При этом мы не должны принимать непродуманных решений, в результате чего некоторые люди чувствовали бы себя ущемленными в правах», - добавил Надир Хафизов.

«Хочу напомнить, что в регионе действует закон о ветеранах труда Нижегородской области. Такой документ есть далеко не во всех субъектах РФ. Важно понимать, что в случае принятия закона о детях войны на областном уровне, человеку придется выбирать, по какому именно закону получать поддержку. Если он подпадает под категорию «дети войны», и имеет при этом, например, звание «ветеран труда», «труженик тыла», то придется выбрать одну из выплат. И возникнет непонимание, мол, зачем мне выдали удостоверение о новом звании, если реального материального улучшения это не принесло? Мы готовы вместе с представителями ветеранских организаций обсуждать, как помочь конкретным людям в решении жизненно важных проблем адресно и результативно. При этом мы несем ответственность за принятие любого закона, который затрагивает интересы граждан, поэтому делать это нужно максимально тщательно», - завершил он.

Большинство депутатов проголосовали «против» данного проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter