Архитектор: уплотненная застройка сделает жизнь москвичей комфортнее

Архитектор: уплотненная застройка сделает жизнь москвичей комфортнее

Архитектор: уплотненная застройка сделает жизнь москвичей комфортнее

27 июля 2017, 18:51
Общество
Фото: https://cdn.iz.ru
Городские дворы станут тише и уединеннее.

По мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, программа реновации жилья улучшит жизнь жителей города. Об этом 27 июля пишет газета «Известия».

По словам Кузнецова, в плотной застройке улиц столицы много преимуществ. Четкое зонирование пространств сделает дворы домов намного тише и уединеннее. Как правило, чужие туда заходить не будут, поэтому поведение местных жителей станет более моделированным.

Реновация жилья позволит более эффективно организовать пространство занимаемое зелеными насаждениями. Сконцентрированные участки растительности намного лучше, чем большие, беспорядочно разбросанные по городу посадки кустов и деревьев. В плотно застроенных районах движение воздуха более медленное. Сильного ветра в таких местах не бывает. Поэтому зимой там теплее, а летом прохладнее.

С точки зрения безопасности районы с уплотненной застройкой также выигрывают. Деревья там падают реже. В качестве примера Кузнецов привел центр столицы. В других районах Москвы новые дома станут строить по такому же принципу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter