Как прошел День молодежи в Нижнем Новгороде — фоторепортаж

Как прошел День молодежи в Нижнем Новгороде — фоторепортаж
Как прошел День молодежи в Нижнем Новгороде — фоторепортаж
27 июня, 09:54ОбществоКсения КобалияФото: NewsNN
26 июня в Нижнем Новгороде прошло масштабное празднование Для молодежи. Какие мероприятия ждали нижегородцев и гостей города — в материале NewsNN.

Центральной площадкой проведения праздника стала площадь Минина и Пожарского, на которой работали несколько разных локаций, от «Молодежного правительства Нижегородской области» до «ГАЗа».

Недалеко от входа каждый участник праздника мог написать добрые слова медикам, там же работали шатл добра и маркет.

Помимо этого, гости фестиваля могли покрутить колеса велошредера — велосипеда со специальными модификациями для измельчения пластика.

Фото:NewsNN

На базе Мининского университета прошел целый ряд культурно-досуговых мероприятий. Было организовано несколько пространств, названных именами известных людей. К примеру, в зале «Евстигнеев» состоялась автограф-сессия с известным писателем Олегом Роем. Сначала он прочел лекцию «Чтение — это мода?», а также подарил свои книги слушателям. А после его выступления прошел «Карьерный StandUp».

В зале «Нестеров» на протяжении дня проводилось профориентационное тестирование школьников, снималось видео в поддержку медиков, проходил фестиваль настольных игр, а также мастер-классы и проч.

В зале «Кулибин» для гостей были организованы карьерный квиз, два кейс-чемпионата и образовательный трек. А в пространстве «Балакирев» волонтеры-медики провели викторину «Знаю, умею, могу». Вдобавок состоялись креативная сессия с экспертом в сфере молодежных грантов и встреча клуба центра компетенций КУПНО.

Кроме того, на протяжении всего дня проходил региональный отбор на первую в мире конкурс-премию уличных культур КАРДО. Нижегородцы соревновались в таких дисциплинах, как хип-хоп, воркаут, BMX, скейтбординг, кроссфит, стритбол, паркур и проч. Помимо этого, соревновались ди-джеи и уличные художники. В рамках конкурса появились два арт-объекта.

В главном шатре днем прошли лекции от олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, который поделился собственным опытом. Также о рынке труда рассказала Алена Владимирская — главный HR страны. Вечером здесь же все желающие смогли посмотреть Летний Кубок КВН в честь Дня молодежи. На сцену вышли восемь команд, среди которых две — школьные. В номинации спецприз от председателя Движения КВН Нижегородской области награду получила команда «Смехчающие обстоятельства», Нижегородская Академия МВД. Малый Летний Кубок забрала команда учеников школы № 3 Нижегородского района «А мы тут были», а гран-при завоевала команда «Вишенка».

Фото:NewsNN

Завершилась праздничная программа выступлением Мари Краймбрери, которая спела вживую для нескольких тысяч нижегородцев, заполонивших площадь Минина.

Во время выступления певица выбежала со сцены к зрителям, чем вызвала восторг у своих слушателей.

Видео:NewsNN

Помимо известной певицы, в этот день с главной сцены исполнили свои хиты и нижегородские исполнители: музыкант panacea, вокально-танцевальное шоу DAISY SHOW, артист и исполнитель Влад Карпач и другие.

Финальным аккордом стал выход на сцену дуэта Going Deeper и BYOR.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter