Нижегородские врачи спасли пациента через 1,5 часа после констатации смерти

Нижегородские врачи спасли пациента через 1,5 часа после констатации смерти

27 июня 2019, 17:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Врачи Нижегородской специализированной кардиохирургической клинической больницы вернули жизнь пациенту через полтора часа после констатации клинической смерти. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Инцидент произошел с 67-летнем мужчиной, который умер при входе в больницу. Рядом оказался врач, он начал проводить реанимационные мероприятия. Одновременно были вызваны заведующий приемного отделения и анестезиолог-реаниматолог Алексей Мясников.

По словам последнего, попытки реанимировать мужчину продолжались до операционной. «Сердечная деятельность пациента восстанавливалась и опять прекращалась, но мы продолжали бороться за его жизнь», – рассказал Мясников.

После доставки больного в рентген-хирургическую операционную было проведено стентирование. По словам главного врача Нижегородской специализированной кардиохирургической клинической больницы Антона Максимова, одновременно в аорту пациента установили устройство для поддержки кровообращения.

Операция длилась час. Затем на протяжении трех суток продолжалось лечение мужчины, после чего он пришел в сознание.

В 2018 году в Нижегородской области сократились потери населения от болезней системы кровообращения до 640,1 случая на 100 тыс. человек.

И.о. министра здравоохранения региона Елена Саксонова считает, что особое значение для снижения смертности от болезней системы кровообращения, имеет достижение рубежа в 1 тыс. операций за год.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является одним из приоритетных направлений нацпроекта «Здравоохранение», который осуществляется по указу президенты России Владимира Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter