Итоги дня: расходы региона, Волков без зарплаты и поддержка дольщиков

Итоги дня: расходы региона, Волков без зарплаты и поддержка дольщиков

27 июня 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали увеличение расходов регионального бюджета на 2019 года на 3,6 млрд рублей. В частности, деньги будут направлены на увеличение резервного фонда правительства (500 млн рублей), на возобновление работ по завершению ЖК «Новинки Smart City» (230 млн рублей), а также на развитие Парка Победы и набережной Гребного канала (56,2 млн рублей).

Photo:НРО КПРФ

Большинство депутатов ЗСНО проголосовали против перехода представителя НРО КПРФ Максима Волкова на постоянную оплачиваемую основу. Несмотря на то, что имеется три вакантных места. Партия считает, что причиной тому стали «сугубо политические причины».

Photo:pixabay.com

Кроме того, ЗСНО приняло изменения в региональный закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий застройщиков». Согласно ним, перечень случаев, при которых возведение дома может быть завершено инвестором, расширено. Ранее такая процедура могла применяться только к проблемным недостроям, участники которых внесены с реестр пострадавших граждан.

Photo: newsnn.ru

В Арбитражном суде Нижегородской области продолжается рассмотрение иска Фонда защиты прав дольщиков о банкротстве ООО «Экоград». Фирма является застройщиком ЖК «Окский берег». В Фонде считают, что «Экоград» не в состоянии достроить восемь домов ЖК «Окский берег», т. к. на это у него не хватает средств и ликвидных активов.

Photo:pixabay.com

Рост объемов строительно-монтажных работ связан с увеличением ввода жилья по итогам января-мая 2019 года. За пять месяцев было введено 511,3 тысяч кв. метров, что составило 120,2% к аналогичному периоду предыдущего года.

Photo:pixabay.com

На трассах М-7 «Волга» и Р-158 в Нижегородской области установили 22 новых комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. Камеры располагаются на потенциально опасных участках, в населенных пунктах, а также перед пешеходными переходами и автобусными остановками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter