Эксперт: США не в состоянии конкурировать с российским газом в Европе

Эксперт: США не в состоянии конкурировать с российским газом в Европе

27 июня 2019, 14:56ОбществоPhoto: gazprom.ru
Австрийская нефтегазовая компания OMV считает, что газопровод «Северный поток-2» не удастся запустить в срок. Причиной тому – позиция Дании, которая явно затягивает согласование строительства.

Реализация проекта может затянуться на полгода, пишет RNS. По словам генерального директора компании «Инфотэк-терминал» Рустама Танкаева, сама Дания никакой выгоды от препятствования прокладки магистрали не имеет, за ней стоят США. И эта борьба за власть продолжается уже давно.

Вашингтон пытается доказать, что способен вытеснить российский газ с мирового рынка, предлагая его по якобы конкурентным ценам, хотя на самом деле у США вообще нет таких объемов газа. Низкие цены на американский сжиженный газ в Польше возможны только из-за дотаций.

Даже если Дания не выдаст разрешение на строительство газопровода в своих территориальных водах, можно будет продлить подводную часть СП-2. Однако и в этом случае Штаты будут грозить санкциями тем компаниям, которые заняты в проекте, уверен эксперт.

Специалистов, которые прокладывают газопровод по дну моря, крайне мало; их поиск еще больше затянет сроки строительства «Северного потока-2».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter