Тренировочные площадки, построенные к ЧМ в Нижнем, отдадут юным спортсменам

Тренировочные площадки, построенные к ЧМ в Нижнем, отдадут юным спортсменам

27 июня, 17:10
Общество
Photo: content.gorky.tv
Предматчевые тренировочные площадки, построенные к Чемпионату мира-2018 в Нижнем Новгороде, после проведения мундиаля передадут юным спортсменам. Об этом в городском пресс-центре, где присутствовал корреспондент NewsNN, сообщил и.о. министра спорта Нижегородской области Сергей Панов.

Он напомнил, что в городе построены две новые предматчевые тренировочные площадки на улице Карла Маркса и в ДЮСШ «Мещера». А также реконструирован стадион «Локомотив».

«Сейчас он готов к принятию команд для тренировок перед матчем ЧМ-2018. Все площадки будут переданы детям из регионального центра по подготовке футболистов. Наша нижегородская команда тоже получит возможность тренироваться. Надеюсь, что уровень мастерства у них вырастит», - сказал он.

Панов рассказал, что правительство рассматривает несколько вариантов эксплуатации стадиона «Нижний Новгород» после ЧМ. Новую арену планируют использовать как место для матчей «Олимпийца», для проведения концертных и массовых мероприятий, для сдачи в аренду подтрибунных помещений. Также правительство намерено использовать и предстадионное пространство для массовых мероприятий.

И.о. регионального министра спорта выразил надежду, что количество людей, интересующихся футболом и желающих попасть на матчи, увеличится после ЧМ. Он заявил, что тот ажиотаж, который существует в настоящее время, необходимо сохранить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter