В Нижнем Новгороде ликвидируют РИА «Время Н»

В Нижнем Новгороде ликвидируют РИА «Время Н»

27 июня 2017, 13:09
Общество
Photo: st.vkonline.ru
По словам пресс-секретаря губернатора Нижегородской области Романа Скуднякова, в настоящее время РИА «Время Н» проходит стадию ликвидации.

Функции информагентства вместе с необходимыми для этого должностями и финансированием будут переданы в Нижегородскую государственную областную телерадиокомпанию «ННТВ». В настоящее время разрабатывается новая структура и штатное расписание учреждения.

В правительстве пояснили, что решение о ликвидации РИА «Время Н» и передаче его функций телерадиокомпании «ННТВ» связано с необходимостью повышения эффективности расходования бюджетных средств.

Правительство Нижегородской области приняло решение о назначении Ольги Носковой руководителем объединенной нижегородской телекомпании, сформированной на базе телекомпании ННТВ, интернет-телевидения и регионального информагентства «Время Н».

«Все кадровые назначения будут проведены после завершения процедур реорганизации. Предполагается, что прежние руководители Дмитрий Анисимов и Елена Лебедева продолжат свою работу в новой структуре в статусе заместителей», - отметил в заключение Скудняков.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области ликвидируют правительственные средства массовой информации.

В соответствии с распоряжениями правительства Нижегородской области от 10 мая 2017 года ликвидируются государственные автономные учреждения Нижегородской области «Издательский дом «Нижегородская правда» и «Редакция газеты «Земля нижегородская».

В соответствии с распоряжением правительства Нижегородской области от 14 февраля 2017 года до 15 июня 2017 года будут изданы распоряжения о ликвидации государственных предприятий Нижегородской области «Редакционно-издательский центр «Нижегородские новости» и «Редакция газеты «Новое дело. Областной выпуск».

В июне начались увольнение сотрудников «Нижегородской правды» и «Земли нижегородской» по п.1 ст.81 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора в связи с ликвидацией организации).

Распоряжением правительства Нижегородской области от 10 мая 2017 года создано государственное автономное учреждение «Нижегородский областной информационный центр» с функциями по выпуску газет «Нижегородская правда», «Нижегородский спорт», «Голос ветерана», «Нижегородские новости», «Новое дело. Областной выпуск», «Земля нижегородская».

На данный момент разрабатываются устав, структура, штатное расписания и государственное задание для учреждения.

В запросе NewsNN спросил, будут ли трудоустроены сотрудники ликвидируемых изданий. Однако ответа на этот вопрос не получил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter