Дополнительные кассы открыты с началом летних перевозок на вокзалах в Нижнем Новгороде

Дополнительные кассы открыты с началом летних перевозок на вокзалах в Нижнем Новгороде

Дополнительные кассы открыты с началом летних перевозок на вокзалах в Нижнем Новгороде

27 июня 2014, 06:06
Общество
Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО «РЖД»).

 

C началом летних перевозок ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» направила на станции и остановочные пункты дополнительных кассиров. По пятницам и выходным дням, кроме постоянных касс, открылись еще восемь окошек в пригородном павильоне и двух залах вокзала в Нижнем Новгороде. По одной пригородной кассе прибавилось на вокзалах в Дзержинске, Владимире, Муроме, на остановочном пункте Пушкино.

Открыты точки, где стационарные кассы будут работать только в теплое время. Это остановочные пункты Кеза и 9 км в окрестностях Кирова. Отсюда в города уезжает много дачников.

Также появились разъездные билетные кассиры, которые работают не в вагонах поезда, а прямо на платформе. Такой способ оплаты проезда предлагается пассажирам Московского вокзала в самые пиковые часы. Теперь его решено опробо¬вать и на нескольких остановках Арзамас¬ского направления.

Кассиры Дзержинского участка (их штат в этом году увеличен на 15 временных работников) стали выезжать вечером в выходные дни в точки, где садится много дачников, а касс нет. Они работают на станциях Зименки и Шониха, разъездах 296 и 310 км, остановочном пункте 302 км. А вечером в пятницу и утром по выходным, когда дачники отправляются из города, кассиры приезжают на станцию Петряевка, где садятся в поезд автозаводцы.

Планируется, что разъездные кассиры будут приходить и непосредственно в садоводческие товарищества и продавать абонементные билеты.

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter