Люлин: «Ветераны в Дзержинске — это консолидированная сила, объединяющая тысячи людей»

Люлин: «Ветераны в Дзержинске — это консолидированная сила, объединяющая тысячи людей»
Люлин: «Ветераны в Дзержинске — это консолидированная сила, объединяющая тысячи людей»
27 мая, 15:15ОбществоФото: ЗСНО
27 мая в Дзержинске председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин встретился с заслуженными ветеранами химической промышленности. Встреча была приурочена ко Дню города и Дню химика.

Со многими участниками мероприятия Евгения Люлина связывает совместная работа в городе химиков. Ветераны поделились своими воспоминаниями о тех годах и поблагодарили председателя Законодательного Собрания за внимание к решению актуальных проблем развития Дзержинска.

В рамках неформального разговора за чашкой чая обсуждались вопросы, связанные с работой ветеранских организаций по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, адресной поддержкой ветеранов. Темой для беседы также стало участие ветеранов в культурно-просветительской деятельности и социально значимых мероприятиях.

«В феврале городской ветеранской организации исполнилось 35 лет. За это время менялись направления в работе, но всегда отдавался приоритет патриотическому воспитанию молодежи — ветераны встречаются, общаются со школьниками, проводятся различные мероприятия, выставки, конкурсы художественной самодеятельности», — сказал председатель городской общественной организации ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Дзержинска Марат Хасангалин.

Как было отмечено, за прошедшие годы для развития города химиков было сделано многое. В этой связи ветераны отметили такие сферы как промышленность, транспортное обслуживание населения. Особый акцент был сделан на благоустройстве парков и скверов, придомовых территорий, качественному обновлению общественных пространств, включая проспекты, улицы, придомовые территории.

По словам участников встречи, Нижегородская область уникальный регион, в котором сразу два города, Нижний Новгород и Дзержинск, имеют статус «Города трудовой доблести». Обсуждались вопросы, связанные с установкой в городе химиков Памятной стелы. Как подчеркнул Марат Хасангалин, это хороший задел для того, чтобы укреплять традиции патриотического воспитания молодежи и в дальнейшем.

«Ветераны в Дзержинске — это серьезная, консолидированная сила, объединяющая крупные предприятия, тысячи людей, профессионалов. Вы знаете, с ними всегда очень интересно общаться! Ветеранов интересует буквально все — от развития промышленности, до вопросов благоустройства и поддержки спорта. И они не просто интересуются, а предлагают свои пути решения проблем, тем самым делая многое для развития города. Знаю, что ветераны приняли самое активное участие в сборе подписей в поддержку присвоения Дзержинску Почетного звания „Город трудовой доблести“. Ветеранские организации активно обсуждали положения „Программы 100“ — плана подготовки к празднованию векового юбилея города. Как председатель Законодательного Собрания, как депутат, я всегда открыт для предложений, для идей и новаций. Будем вместе претворять их в жизнь на благо Дзержинска», — сказал Евгений Люлин.

Участникам встречи были вручены памятные сувениры, диплом о присвоении Почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter