Цены на жилье в Нижнем Новгороде могут вырасти на 10% из-за строительства метро

Цены на жилье в Нижнем Новгороде могут вырасти на 10% из-за строительства метро
Цены на жилье в Нижнем Новгороде могут вырасти на 10% из-за строительства метро
27 мая, 19:28ОбществоФото: 1Mi
Строительство новых станций нижегородского метро может спровоцировать рост цен на жилье. По словам директора сети агентств недвижимости «Монолит» Алексея Козлова, речь идет о домах, расположенных в шаговой доступности от «подземки».

Эксперт считает, что в дальнейшем цены будут зависеть от тенденций рынка недвижимости. Но не все согласны с мнением Козлова. В частности, гендиректор АН «Высота» Ирина Малыгина считает, что появление новых станций метро в Нижнем Новгороде благоприятно повлияет на рынок жилья, но лишь на время строительных работ. Цены упадут, поскольку проживание рядом с круглосуточной стройкой становится некомфортным.

А глава АН «Император» Ирина Кожевникова предположила, что цены могут вырасти лишь у новых станций на Сормовско-Мещерской линии.

«Так как две новые станции метро планируют разместить в одном из самых дорогих районов города, там цена вряд ли поднимется еще», — заявила она в разговоре с GiperNN.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что стоимость строительства новых станций нижегородского метро выросла после корректировки проектной документации с 50 до 55,5 млрд рублей. На сегодняшний день рассматривается два направления развития «подземки». В верхней части города планируется продлить автозаводскую ветку до автостанции «Сенная» и «Оперный театр». Причем пока власти не определились: вводить одновременно обе станции или сначала открыть метро у площади Сенная. А в нижней части города должны появиться либо станция «Варя», либо «Сормовская».

Но областной бюджет не способен самостоятельно оплатить проект, поэтому правительство планирует развивать оба направления с привлечением инфраструктурных кредитов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter