Самоизоляция для беременных в Нижегородской области: продлят или нет

Самоизоляция для беременных в Нижегородской области: продлят или нет
Самоизоляция для беременных в Нижегородской области: продлят или нет
27 мая, 09:36ОбществоФото: 1MediaInvest

Режим самоизоляции продлили для беременных нижегородок

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, сообщили в пресс-службе облправительства. В соответствии с изменениями режим самоизоляции для беременных в регионе продлевается до 30 июня.

Согласно указу, на этот период работодатели должны обеспечить будущим матерям возможность работать дистанционно.

Никитин отметил, что ситуация с коронавирусом в области постепенно стабилизируется, и во многом на улучшение повлияла активная вакцинация населения. Однако несмотря на это, важно не забывать о мерах предосторожности.

«Мы продлеваем режим самоизоляции для беременных женщин. Будущие мамы — одна из главных групп риска», — заявил губернатор Нижегородской области.

Вместе с этим аналогичные рекомендации сохраняются и для сотрудников организаций в возрасте старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, — их также рекомендуется перевести на «удаленку».

Напомним, режим самоизоляции для будущих матерей в регионе продлевался несколько раз. В настоящее время для беременных нижегородок действует запрет на оставление места жительства до 31 мая.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области появятся новые пособия для беременных и семей с детьми. Президент Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки, согласно которому с 1 сентября оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно будет составлять 100% от заработка. А с 1 июля вводится ежемесячное пособие женщинам, которые встали на учет в медорганизациях в связи с беременностью до 12 недель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter