До плато еще далеко: Нижегородская область стала аутсайдером по темпу вакцинации

До плато еще далеко: Нижегородская область стала аутсайдером по темпу вакцинации
До плато еще далеко: Нижегородская область стала аутсайдером по темпу вакцинации
27 мая, 13:22ОбществоФото: 1mi

Нижегородская область отстает по темпам вакцинации от COVID

Нижегородская область вошла в десятку российских регионов с самыми низкими темпами вакцинации от коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения области Давид Мелик-Гусейнов на заседании ЗСНО, сообщает корреспондент NewsNN.

«Заболеваемость и смертность растут. Когда мы выйдем на верхнее плато — никто не знает. Прогнозы пока неутешительные. Сейчас в регионе есть 90 тысяч доз вакцин, 139 пунктов вакцинации. Их даже больше, чем в Московской области», — рассказал Мелик-Гусейнов.

Однако, несмотря на это, в нижегородском регионе очень низкие темпы вакцинации. Поэтому министр попросил депутатов распространять информацию о необходимости прививки.

«Я редко обращаюсь за помощью. Без вас мы не справимся. Медицина третью волну уже не выдержит», — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Мелик-Гусейнов напомнил, что недавно в Якутии объявили обязательную вакцинацию, но позднее президент РФ Владимир Путин заявил, что так делать нельзя. «Новость произвела резонанс. Но призывать людей вакцинироваться — крайне необходимо», — отметил министр.

В свою очередь спикер Законодательного собрания области Евгений Люлин обратил внимание на то, что еще не все депутаты сделали прививку от коронавируса. «Фамилии называть не буду. Но всех знаю. Надо подавать пример», — заключил он.

Ранее министр здравоохранения Нижегородской области в интервью NewsNN предполагал, что резкого скачка заболеваемости в третью волну не будет. По его прогнозу, разрушительных последствий, как в первые две волны, ожидать не стоит.

Вместе с этим сегодня губернатор региона Глеб Никитин внес несколько изменений в указ о режиме повышенной готовности. Так, беременным женщина продлили режим самоизоляции, а зоопаркам и музеям разрешили увеличить число посетителей.

Кроме того, в Нижегородской области смягчили порядок проведения публичных мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter