Депутаты ЗСНО приняли изменения в закон «Об автомобильных дорогах»

Депутаты ЗСНО приняли изменения в закон «Об автомобильных дорогах»
Депутаты ЗСНО приняли изменения в закон «Об автомобильных дорогах»
27 мая, 11:00ОбществоФото: 1MediaInvest
27 мая на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты приняли во втором чтении изменения в региональный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности».

Законопроект разработан с целью приведения регионального закона в соответствие с федеральным. В частности, законопроектом предусмотрены не только права владельцев автомобильных дорог регионального и местного значения, но и обязанности указанных лиц. Предлагаемые поправки в целом основаны на изменениях, внесенных в федеральное законодательство.

В частности, законопроектом вводится обязанность по информированию водителей транспортных средств о приближении к автоматическим пунктам весового и габаритного контроля с помощью технических средств организации дорожного движения (знаки).

«Наш комитет и раньше настаивал на обязательном информировании водителей большегрузов о приближении к пунктам весового и габаритного контроля. Хорошо, что теперь это требование закреплено в региональном законе. Мы будем контролировать его исполнение», — отметил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter