Итоги дня: статистика COVID, упавший журналист и жалоба Сорокина

Итоги дня: статистика COVID, упавший журналист и жалоба Сорокина
Итоги дня: статистика COVID, упавший журналист и жалоба Сорокина
27 мая 2020, 18:00ОбществоФото: NewsNNИтоги дня: статистика COVID, упавший журналист и жалоба Сорокина
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:1MI

Еще шесть жителей Нижегородской области, зараженные коронавирусом, скончались. Таким образом, число жертв инфекции в регионе выросло до 78. В целом, за весь период панедмии COVID-19 был диагностирован у 8735 нижегородцев. Из них уже выздоровели и выписались из больницы 3187 человек. Лечение амбулаторно проходят порядка 3,5 тысяч пациентов, так как заболевание у них протекает без симптомов или в легкой форме. Еще две тысячи зараженных были госпитализированы.

Фото:1MI

В Нижегородской области правоохранители организовали доследственную проверку после того, как в СМИ появилась информация о том, что охранник администрации Кстовского района толкнул с лестницы журналиста «Первого канала». Напомним, корреспонденты снимали сюжет о жителях аварийного дома № 11 на улице Комсомольская Кстова. В связи с этим репортеры хотели взять комментарий у представителей власти Кстовского района. Однако, когда они пришли к зданию администрации, охранник отказался их пропустить. Кроме того, он толкнул пробравшегося на лестницу журналиста.

Фото:1MI

Первый кассационный суд общей юрисдикции отказал в пересмотре обвинительного приговора бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, который был осужден Нижегородским районным судом на 10 лет за получение взятки.

Фото:1MI

Нижегородская прокурора опубликовала декларации о доходах сотрудников за 2019 год. Так, прокурор Нижегородской области Вадим Антипов заработал 3,5 млн рублей. Больше денег удалось выручить прокурору Сокольского района Игорю Просвирякову — его доходы составили 5 млн рублей. Прокурор Нижнего Новгорода Николай Борозенец задекларировал доход за прошлый год в размере 2 млн рублей. Его супруга заработала 12 тысяч рублей, а несовершеннолетний ребенок — 200 тысяч рублей.

Фото:1MI

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение главам МСУ максимально перенести сроки и сократить период отключения горячего водоснабжения в районах региона в связи с действующим режимом повышенной готовности. Так как от граждан уже поступило большое количества жалоб, связанных с предстоящими отключениями.

Фото:1MI

Глава Воротынского района Нижегородской области нарушил порядок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства. Теперь он заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей.

Фото:1MI

Начальник УМВД по Нижнему Новгороду Андрей Басов рассказал, что число преступлений на бытовой почве и количество суицидов растет в условиях самоизоляции. По его словами, увеличение показателей связано с употреблением гражданами алкогольных напитков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter