«Единая Россия» изменит ТК для защиты прав сотрудников на удаленной работе

«Единая Россия» изменит ТК для защиты прав сотрудников на удаленной работе
«Единая Россия» изменит ТК для защиты прав сотрудников на удаленной работе
27 мая 2020, 16:10Общество
Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев отдал распоряжение депутатам партии подумать над изменением Трудового кодекса. Речь идет о разработке правил дистанционной работы.

В наши дни все инициативы поправок идут на рассмотрение специалистам Российского союза предпринимателей и промышленников, а также членам Федерации независимых профсоюзов России. Об этом информирует Mkset.ru.

Дмитрий Медведев рассказал о появлении во время эпидемии коронавируса COVID-19 новых форм занятости и взаимодействия между работодателем и сотрудником. Сейчас это стало обычным делом. После пандемии новые формы занятости в Российской Федерации продолжат развиваться.

В сложившейся ситуации надо своевременно совершенствовать трудовое законодательство. Защитить права работающих граждан можно только так, пояснил глава «Единой России».

Ключевые особенности удаленной работы — выполнение обязанностей за пределами офиса и общение с начальством через интернет. Уже сегодня надо сделать так, чтобы любыми документами люди обменивались через Всемирную паутину. Такие решения нужно прописывать в трудовых договорах о дистанционной работе. Трудовые договора тоже должны заключаться удаленно. В документации необходимо указывать все особенности работы. Например, обязан ли сотрудник пользоваться собственным компьютером или все необходимое оборудование предоставит работодатель. В первом случае сотрудник имеет право на компенсацию от начальства за использование личной техники.

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев выступит одним из авторов поправок в Трудовой кодекс. По его словам, нововведения позволят устанавливать точное время работы и отдыха дистанционного сотрудника. В трудовом договоре пропишут ситуации, когда работники получат право самостоятельно выбирать график работы. Для этого надо создать график взаимодействия с работодателем. Вне указанного графика сотрудник может не реагировать на звонки и сообщения от начальника. Трудовой договор должен учитывать форс-мажорные ситуации. Тут работник может дать согласие поработать сверхурочно за дополнительную плату. Все это только на добровольной основе.

На сайте «Единой России» сообщается, что изменения в Трудовой кодекс будут внесены в июне нынешнего года.

В текущем месяце правозащитный центр «Единой России» организовал в каждом российском регионе онлайн-приемы по трудовым вопросам. За неделю эксперты обработали порядка 6 000 жалоб о нарушении трудовых прав. Консультации получили все обратившиеся.

«Вопросы трудовых отношений с работниками в период пандемии являются одними из самых острых. Мы убеждаемся в этом по характеру поступающих в партийные органы обращений граждан, в том числе и в ходе прошедшей тематической единой недели приема. Почти 500 нижегородцев обратились в приемные партии за защитой их трудовых прав и социальной поддержкой.

Много вопросов было по организации трудового процесса в дистанционном режиме. Как оказалось, реализовать этот механизм на практике довольно сложно, в законодательстве отсутствуют нормы на случай пандемии. Условия выполнения трудовых заданий в удаленном варианте требуют изменений законодательной базы, которая сохраняла бы право граждан на соответствующие условия труда, его нормирование и справедливую оплату, а также на отдых работника», — сказал руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter