Ведущий производитель Mac-клонов обанкротился

Ведущий производитель Mac-клонов обанкротился

Ведущий производитель Mac-клонов обанкротился

27 мая 2009, 13:05
Общество
Компания Psystar, выпускающая клоны компьютеров Mac, подала в суд ходатайство с целью воспользоваться 11 главой закона США о банкротстве, согласно которой фирма может продолжать деятельность, временно защищаясь от претензий кредиторов, сообщает ZDNet. Представители Psystar подчеркивают, что причиной банкротства стала не судебная тяжба с Apple, а сложная экономическая ситуация. Так, на фоне сокращения спроса на компьютеры Psystar, поставщики подняли цены на комплектующие. Согласно ходатайству, у Psystar до 49 кредиторов, которым компания должна от 100 до 500 тысяч долларов. При этом активы Psystar не превышают 50 тысяч долларов. Самый крупный кредитор Psystar - юридическая компания Carr & Ferrell. Ей производители Mac-клонов должны около 88,5 тысяч долларов. Таким компаниям, как DHL, FedEx и UPS Psystar должна 12,7, 8 и 2,5 тысячи долларов соответственно. Свой первый Mac-клон компания Psystar выпустила в апреле 2008 года. В середине июля Apple подала в суд на Psystar, обвинив последнюю в нарушении авторских прав. Вскоре адвокаты Psystar подали встречный иск, обвинив Apple в монополизме. Судебная тяжба между компаниями длится до сих пор. Для представления своих интересов в суде Psystar наняла адвокатскую фирму Carr & Ferrell. Ранее Carr & Ferrell уже выигрывала у Apple в суде.  www.lenta.ru  

 Компания Psystar, выпускающая клоны компьютеров Mac, подала в суд ходатайство с целью воспользоваться 11 главой закона США о банкротстве, согласно которой фирма может продолжать деятельность, временно защищаясь от претензий кредиторов, сообщает ZDNet.

Представители Psystar подчеркивают, что причиной банкротства стала не судебная тяжба с Apple, а сложная экономическая ситуация. Так, на фоне сокращения спроса на компьютеры Psystar, поставщики подняли цены на комплектующие.

Согласно ходатайству, у Psystar до 49 кредиторов, которым компания должна от 100 до 500 тысяч долларов. При этом активы Psystar не превышают 50 тысяч долларов.

Самый крупный кредитор Psystar - юридическая компания Carr & Ferrell. Ей производители Mac-клонов должны около 88,5 тысяч долларов. Таким компаниям, как DHL, FedEx и UPS Psystar должна 12,7, 8 и 2,5 тысячи долларов соответственно.

Свой первый Mac-клон компания Psystar выпустила в апреле 2008 года. В середине июля Apple подала в суд на Psystar, обвинив последнюю в нарушении авторских прав. Вскоре адвокаты Psystar подали встречный иск, обвинив Apple в монополизме. Судебная тяжба между компаниями длится до сих пор.

Для представления своих интересов в суде Psystar наняла адвокатскую фирму Carr & Ferrell. Ранее Carr & Ferrell уже выигрывала у Apple в суде.

 

www.lenta.ru

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter