В Нижнем Новгороде оперуполномоченный попался на мошенничестве

В Нижнем Новгороде оперуполномоченный попался на мошенничестве

В Нижнем Новгороде оперуполномоченный попался на мошенничестве

27 мая 2009, 09:05
Общество
Об этом сообщают в УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

Следственным отделом по Советскому району Нижнего Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области 25 мая 2009 года возбуждено уголовно дело в отношении младшего оперуполномоченного 7 ОРЧ КМ при ГУВД по Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Расследованием установлено, что оперуполномоченный с 9 по 13 мая 2009 года, имея преступный умысел на хищение денежных средств, принадлежащих гражданину Б., используя свое служебное положение, действуя путем обмана, с корыстной целью, ввел в заблуждение нижегородца о намерениях следователя СУ при УВД по Советскому району Нижнего Новгорода, в чьем производстве находится уголовное дело в отношении мужчины о совершенной им карманной краже, изменить обвиняемому меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

За «оставление в отношении мужчины действующей меры пресечения» в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оперативник незаконно получил от Б. денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. В настоящее время сам сотрудник 7 ОРЧ из органов внутренних дел уволен. Следствие продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter