Нижегородских подозреваемых и обвиняемых обеспечат жилплощадью по Европейским стандартам

Нижегородских подозреваемых и обвиняемых обеспечат жилплощадью по Европейским стандартам

Нижегородских подозреваемых и обвиняемых обеспечат жилплощадью по Европейским стандартам

27 мая 2009, 11:05
Общество
Об этом сообщают в прокуратуре Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде заместителем Генерального прокурора Российской Федерации проведено совещание, в работе которого приняли участие заместитель Министра юстиции России, директор ФСИН России, прокуроры субъектов Российской Федерации, входящих в ПФО, и их заместители, начальники территориальных органов уголовно-исполнительной системы ПФО, председатель Нижегородского областного суда.

На совещании обсуждались актуальные вопросы организации и осуществления прокурорского надзора за законностью исполнения уголовных наказаний и меры повышения его эффективности. Так было отмечено, что предпринятыми органами прокуратуры и ГУФСИН Нижегородской области комплексными мерами удалось сократить перелимит в СИЗО-1 Нижнего Новгорода. Наряду с имеющимся СИЗО-1, рассчитанном на 1976 мест, в Вадском районе Нижегородской области открылся и функционирует СИЗО-3 (960 мест). Также производится реконструкция СИЗО-2 на базе бывшего ЛТП в поселке Митино Богородского района. Запуск его в эксплуатацию планируется в 2010 году.

В связи с функционированием в СИЗО-1 видеоконференцсвязи с областным и Верховным судом, а также установлением в июне 2009 года такой связи в СИЗО-3 произойдет разгрузка СИЗО-1. Кроме того, в 2011 году планируется ввод в эксплуатацию дополнительного режимного корпуса в СИЗО-1 на 200 мест. Принимаемые меры позволят полностью обеспечить жилой площадью в установленной законом норме подозреваемых и обвиняемых, раздельное содержание, надлежащие условия содержания, в соответствии с Европейскими стандартами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter