Реальный срок и огромный штраф: в Нижегородской области осужден инженер РЖД

Реальный срок и огромный штраф: в Нижегородской области осужден инженер РЖД
Реальный срок и огромный штраф: в Нижегородской области осужден инженер РЖД
27 апреля, 17:04ОбществоФото: 1MediaInvest

Бывший главный инженер Арзамасской дистанции электроснабжения РЖД осужден за взятки

Суд вынес приговор бывшему главному инженеру Арзамасской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД», обвиняемому в получении взяток. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

Следствие установило, что в период с 2017 по 2019 годы инженер неоднократно получал «вознаграждения» от представителей ряда организаций за незаконные действия. Ему платили за то, что он временно отключал от энергоснабжения участок ж/д пути и создавал «технологическое окно».

А один из взяткодателей за деньги размещал на опорах ЛЭП дистанции оптоволоконный кабель. Однако законных оснований на подобные действий у обвиняемого не было — он не получал согласования и не заключал гражданско-правовые акты. За два года инженер получил в общей сложности 600 тысяч рублей в качестве взяток.

В результате по решению Арзамасского городского суда нижегородца приговорили к 4 годам колонии общего режима. Вдобавок к этому ему назначили штраф в размере 1,5 млн рублей.

Ранее в получении взяток также подозревали начальницу административно-хозяйственного отдела Горьковской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД». На нее завели уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter