В Северной Осетии число пациентов с коронавирусом за сутки выросло на 148 человек

В Северной Осетии число пациентов с коронавирусом за сутки выросло на 148 человек

27 апреля 2020, 15:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Число зараженных COVID-19 в Республике Северная Осетия за сутки выросло на 148 человек, общая численность пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией в республике увеличилась до 549.

"Рост числа зараженных может быть вызван тем, что население республики не соблюдает рекомендации медиков, часто нарушает режим карантина, не все прибегают к средствам индивидуальной защиты. Кроме всего, на это могло оказать влияние посещение массовых мероприятий нашими соотечественниками, в частности участие в митинге, прошедшем 20 апреля", - пояснили в пресс-службе, ссылаясь на заместителя руководителя местного отделения Роспотребнадзора Зарему Каболову.

По сведениям ведомства, прирост зараженных вырос с 13% до 37%. В целом в Северной Осетии 60 пациентов вылечились, двое умерли, передает "Интерфакс".

А 20 апреля на площади Штыба во Владикавказе состоялась несанкционированная акция протеста, направленная против режима самоизоляции, позже ее участники подошли к Дому правительства. Граждане выразили протест против ограничений, а также против ареста оперного певца из Северной Осетии Вадима Чельдиева, который ранее также высказывался против мер ограничения. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров призвал участвовавших в акции к конструктивному диалогу и позже провел встречу с инициативной группой.

Примерно полсотни участников согласно судебному решению уже получили наказание в виде административных арестов до 15 суток за то, что приняли участие в несанкционированной акции. По данным Следственного комитета России, в несанкционированном митинге было задействовано примерно две тысячи человек. По вине неустановленных участников митинга 13 полицейских и сотрудников Росгвардии получили травмы.

Что касается Чельдиева, его арестовали на срок два месяца по решению суда Владикавказа. Впоследствии певцу предъявили обвинение в распространении фейковых слухов о коронавирусной инфекции и применении насилия к полицейскому (по двум статьям УК). Об этом источнику рассказал правозащитник артиста Батраз Кульчиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter