Специалисты начали дератизацию в нижегородских парках

Специалисты начали дератизацию в нижегородских парках

27 апреля , 12:46ОбществоPhoto: Администрация Нижнего НовгородаНижегородский парк, коробки
В Нижнем Новгороде на кладбищах, а также в парках и скверах специалисты начали работы по уничтожению крыс. Они планируют их провести на территории около 40 га. Об этом сообщает пресс-служба мэрия со ссылкой на департамент благоустройства города.

Так, дератизация уже прошла в парке имени Александра Пушкина. Там специалисты разместили около 30 контейнеров с приманкой для крыс. При этом для других животных она безопасна.

Дезинфектор Андрей Бакланов подчеркнул, что боксы ставятся вдали от проходных мест и зоны выгула собак. «Такую работу мы проводим уже не первый год, поэтому все места, где могут находиться грызуны, мы знаем», — отметил он.

В свою очередь, заместитель начальника управления коммунального хозяйства Советского района Алексей Фурцев рассказал, что особое внимание уделяется местам, по которым поступали обращения от жителей.

«Кроме того, 11 пространств в Советском районе уже обработаны от клещей. Также в этом году на всей территории района проводятся дезинфекционные мероприятия», — заявил он.

Также специалисты отметили, что в скором времени работы по дератизации начнутся в парке Приокский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter