Итоги дня: новые больные, возвращение туристов и некорректные баннеры

Итоги дня: новые больные, возвращение туристов и некорректные баннеры

27 апреля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

Сегодня в Нижегородской области зафиксировано еще 207 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Теперь в регионе инфицированы 1 574 человека, из которых 116 уже поправились. Кроме того, в Нижегородской области от нового вируса скончались девять пациентов. Все они имели сопутствующие хронические заболевания. Также анализы на коронавирус сдали более 63 тысяч человек. Сейчас под наблюдением врачей находятся свыше 3 тысяч нижегородцев.

Photo:1MediaInvest

Правительство Нижегородской области обратится в оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции с просьбой о содействии в отправлении группы туристов из Дели (Индия) в Нижний Новгород. Это будет сделано сразу же после того, как станет известна дата и время ближайшего рейса в Россию.

Photo:Типичный Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде демонтировали десять некорректных баннеров ко Дню Победы. Информация о них изначально появилась в социальной сети Facebook. Нижегородцы выложили фотографии рекламных щитов, на которых размещены поздравления с 9 мая. Однако на плакатах был изображен памятник героям Волжской военной флотилии (приуроченный к событиям 1918 года).

Photo: newsnn.ru

Несостоявшегося мэра Нижнего Новгорода Андрея Климетьева признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Его приговорили к четырем годам колонии общего режима.

Photo:Типичный Нижний Новгород

Полиция начала проверку информации о проведении ритуального хоровода в Нижнем Новгороде 26 апреля. Ранее в соцсети появилась информация, что в воскресенье люди разожгли на территории Стригинского бора костер и ходили вокруг него, нарушая режим самоизоляции. Обряд сопровождался песнями.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

С 10 по 26 апреля в Нижегородской области правоохранители и представители органов исполнительной власти составили 3 829 протоколов о нарушении режима самоизоляции. Из которых 3 585 — в отношении граждан.

Photo:1MediaInvest

В Дзержинске Нижегородской области застройщики многоквартирных домов ООО «Уютный» и ООО «Быт-сервис» привлечены к административной ответственности за нарушение прав потребителей. Правоохранители выяснили, что компании заключали с участниками долевого строительства договора, в которые можно было вносить изменения. При этом контракты включали и иные положения, которые ущемляли права граждан. После вмешательства прокуратуры данные нарушения были устранены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter