Более 3,8 тысячи нижегородцев нарушили режим самоизоляции

Более 3,8 тысячи нижегородцев нарушили режим самоизоляции

27 апреля , 10:00ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
С 10 по 26 апреля текущего года в Нижегородской области правоохранители и представители органов исполнительной власти составили 3 829 протоколов о нарушении режима самоизоляции. Из которых 3 585 — в отношении граждан. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В настоящий момент 2 053 протокола направлены в суд, а по 193 — уже вынесены решения. Кроме того, в 42 029 случаях проверяющие ограничились профилактическими беседами. Они рассказали нижегородцам о том, почему выход на улицу опасен для них.

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил, что контроль за соблюдением режима повышенной готовности будет усиливаться. Он напомнил, что граждане могут подтвердить необходимость выхода из дома с помощью QR-кода или по номеру заявки, полученному по телефону 8-800-4444-112.

При этом жителям можно выгуливать животных, ходить в магазин или аптеку, выносить мусор. Никитин добавил, что те, кто специально нарушают установленные правила, подвергают риску жизни своих близких.

«Предпринимаются меры для того, чтобы поддержать пострадавшие отрасли экономики, но эти усилия будут бессмысленными без общего понимания серьезности ситуации», — отметил губернатор.

Ранее стало известно, что 34 нижегородцев эвакуировали из Индонезии, еще 30 — из Индии. Теперь они помещены на двухнедельный карантин, а жителей других субъектов временно направили в обсерватор. Уже оттуда, соблюдая санитарные требования, их перевезут к себе домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter