Мы не обладаем объективной информацией — аппарат Ушаковой о гибели детей

Мы не обладаем объективной информацией — аппарат Ушаковой о гибели детей

27 апреля, 15:13
Общество
Photo: www.zsno.ru
Аппарат уполномоченной по правам ребенка в Нижегородской области Маргариты Ушаковой заявил NewsNN, что не обладает объективной информацией, чтобы комментировать ситуацию с гибелью детей в Семеновском районе.

«В настоящее время уполномоченный находится в очередном отпуске. В связи с отсутствием объективной информации по данному факту, аппаратом уполномоченного были направлены соответствующие запросы в компетентные органы», - пояснили в аппарате Ушаковой.

В ответ на вопрос об участии детского омбудсмена в расследовании уголовного дела, они пояснили, что Ушакова «не вправе принимать решения, отнесенные к компетенции органов государственной власти».

Вечером 26 апреля после тушения пожара в заброшенном здании, расположенном в Семеновском районе Нижегородской области, были обнаружены тела двоих детей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Личности погибших устанавливаются. По информации Telegram-канала «Опер пишет», детей нашли в чемодане.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Нижегородской области по взаимодействию со СМИ, полковника юстиции Юлии Скляровой, дети погибли насильственной смертью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter