37 преступлений раскрыто по "горячим следам" в рамках областной операции "Правопорядок"

37 преступлений раскрыто по "горячим следам" в рамках областной операции "Правопорядок"

37 преступлений раскрыто по "горячим следам" в рамках областной операции "Правопорядок"

27 апреля 2010, 13:04
Общество
Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

В Нижегородской области подведены итоги оперативно-профилактическая операция «Правопорядок». Основные цели и задачи данного мероприятия были: охрана общественного порядка и общественной безопасности на улицах и иных общественных местах; предупреждение и пресечение уличных грабежей, краж, разбойных нападений, выявление административных правонарушений.

В проведении мероприятия было задействовано 2 041 сотрудников милиции, организованы дополнительные группы, проводившие проверку автотранспорта с целью выявления фактов угонов, перевозки оружия, наркотиков, краденых вещей, обеспечивали общественный порядок на маршрутах патрулирования. В период операции организована работа по пресечению незаконного оборота и распространения наркотических средств и психотропных веществ, розыска лиц, скрывающихся от органов дознания следствия и суда, и предотвращения преступлений против личности и имущества граждан.

В ходе проведения операции было зарегистрировано 44 преступления, из которых - 37 раскрыты по «горячим следам».

За административные правонарушения было задержано 2 858 лиц, 12 из которых находились в розыске за совершение различных преступлений, 17 лиц задержано за нарушение миграционного законодательства, проверено 789 несовершеннолетних, из них задержано за правонарушения 92, проверено 3 141 единица автотранспорта.

В ходе операции сотрудниками милиции изъято 25 единиц огнестрельного оружия, 0,7 грамма наркотических веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter