В Нижегородской области обеспечат продуктами школьников с ограниченными возможностями

В Нижегородской области обеспечат продуктами школьников с ограниченными возможностями

27 марта , 17:38ОбществоPhoto: 1MIВ Нижегородской области обеспечат продуктами школьников
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил обеспечить 7 тысяч 200 школьников с ограниченными возможностями здоровья наборами продуктов питания за счет областного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, данная мера будет действовать на период дистанционного обучения, которое намерены ввести в школах после окончания нерабочей недели (с 6 апреля). Выдаваться питание будет родителям или законным представителям детей по месту обучения. Доставку осуществят силами муниципалитетов или волонтеров.

По словам Никитина, переход на удаленное обучение не должен привести к увеличению расходов семей с детьми, у которых имеются особенности здоровья.

«На их родителях и так лежит повышенная ответственность и нагрузка. Наша задача — помочь им в это время. Призываю глав муниципалитетов и волонтеров активно включиться в работу по доставке на дом продуктовых наборов для этих категорий семей», — подчеркнул глава региона.

Отмечается, что ранее эти дети были обеспечены двухразовым питанием в школах за счет бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде семьи, дети в которых бесплатно питаются в школах, получат сухие пайки. В них будут входить крупы, консервы, фрукты и пр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter