Стало известно, когда нижегородские школьники уйдут на дистанционное обучение

Стало известно, когда нижегородские школьники уйдут на дистанционное обучение

27 марта , 13:54ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Дистанционное обучение школьников Нижнего Новгорода начнется с 5 апреля и «до особого распоряжения». Об этом на пресс-конференции 27 марта рассказала директор департамента образования администрации города Елена Платонова, передает корреспондент NewsNN.

Напомним, что президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 по 5 апреля нерабочей в связи с угрозой распространения коронавируса.

По словам Платновой, департамент провел всю необходимую работу для того, чтобы обеспечить образовательный процесс. Педагоги будут использовать по усмотрению школы различные информационные ресурсы — «Учи.ру», «Яндекс.учебник», «Оксфорд» и др. Также для активного взаимодействия с детьми будут использоваться социальные сети.

Платонова отметила, что большинство школьников обеспечены необходимой техникой для учебы дистанционно, а также доступом в интернет. Однако у 7% детей таких возможностей нет, они будут получать консультации при личной встрече с педагогами.

Глава департамента образования призвала родителей активно подключиться к организации учебы детей дома, соблюдать санитарные нормы, по которым детям не рекомендовано находиться за компьютером больше 4-5 часов подряд.

Если в семье несколько детей, а компьютер только один, это не должно стать большой проблемой, по словам Платоновой.

«Дистанционный формат обучения предполагает не только работу за компьютером, там можно получить обратную связь, задания, пройти тестирование, но учеба это также и чтение книг, выполнение письменных заданий», — пояснила она.

Департамент рекомендовал школам на первый период обойтись без оценок и домашних заданий, чтобы дети могли адаптироваться к новым условиям учебы.

Сами учителя будут работать как на местах — в школах, так и дома, отметила Платнова.

По ее словам, речи об отмене или переносе итоговой годовой аттестации пока не идет: этот вопрос решают федеральные власти, и пока никаких распоряжений на этот счет не было.

Напомним, что с 30 по 5 апреля в Нижнем Новгороде будут закрыты детские сады.

Сейчас число инфицированных новой коронавирусной инфекцией в России составляет 1 036 человек, выздоровевших — 45. Коронавирус зарегистрирован у жителей 58 субъектов страны, в том числе и в Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter