Платонова: заниматься физкультурой нижегородские школьники могут дома

Платонова: заниматься физкультурой нижегородские школьники могут дома

27 марта , 14:24ОбществоPhoto: 1MediaInvest
С 5 апреля нижегородские школьники переходят на дистанционную форму обучения «до особого распоряжения». Занятия по физкультуре также будут проводиться. Об этом на пресс-конференции 27 марта рассказала директор департамента образования администрации города Елена Платонова, передает корреспондент NewsNN.

«Что касается физкультуры, то мы подключимся к акции, которая активно организована в интернете, там спортсмены известные проводят тренировки дома», — сказала Платнова.

По словам главы департамента образования, все нижегородские школы готовы к онлайн-обучению, однако у 7% детей нет компьютеров или доступа к интернету, они будут получать консультации педагогов при личных встречах. О том, будут ли отменены итоговые аттестации учеников, пока неизвестно, так как нет соответствующего решения федеральных властей.

Детские сады в Нижнем Новгороде не будут работать с 30 марта по 5 апреля, затем будет введен режим свободного посещения.

Сейчас число инфицированных новой коронавирусной инфекцией в России составляет 1 036 человек, выздоровевших — 45. Коронавирус зарегистрирован у жителей 58 субъектов страны, в том числе и в Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter