Панов посоветовал с понимаем относиться к просрочкам по платежам за воду и тепло

Панов посоветовал с понимаем относиться к просрочкам по платежам за воду и тепло

27 марта , 13:47ОбществоPhoto: 1miПодъезд в доме
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подчеркнул, что малый и средний бизнес нужно поддержать из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, Панов поставил задачу комитету государственного имущества, «Нижегородскому водоканалу», «Теплоэнерго» и «ТНС Энерго» с понимаем относиться к просрочкам по платежам. «Это не амнистия для всех. Сейчас самое главное — защитить людей», — заявил он.

Глава города отметил, что предприниматели, чья выручка упала на 50%, не смогут отдавать зарплату и начнут увольнять сотрудников. «А где сейчас человек найдет себе новое место? Чем он будет кормить семью? Нужно помогать адресно», — рассказал он.

Кроме того, мэр Нижнего Новгорода поручил своему заместителю Виктору Сдобнякову проработать с госжилинспекцией вопрос поддержки ДУКов, которых обяжут следить за санитарным состоянием подъездов.

Также Панов установил мораторий по штрафам за ненадлежащие вывески для городской административно-технической инспекции. «Пока не до красоты. У всех, кто работает в сфере услуг и в ритейле, сейчас очень сложная финансовая ситуация», — подытожил он.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. Сейчас число инфицированных в России составляет 1 036 человек, выздоровевших — 45. Коронавирус зарегистрирован у жителей 58 субъектов страны, в том числе и Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter