Москвичи скупают бытовую технику

Москвичи скупают бытовую технику

27 марта , 19:27ОбществоPhoto: flickr.com
На прошлой неделе в столичном регионе резко подскочил спрос на электронику и бытовую технику.

Повышенным спросом на прошлой неделе пользовались смартфоны, ноутбуки, телевизоры и электроника. Средний чек по данной группе товаров вырос на 70% и превысил 13 000 рублей.

Похожая ситуация наблюдается не только в Москве и Московской области, но и в других регионах страны. Средний чек в региональных магазинах быттехники на 40% превысил прошлогодние показатели и составил 7 200 рублей. Общий объем продаж в столице вырос на 56%, в регионах — на 45%.

Аналитики отметили, что покупатели активно приобретают импортные товары, пока на них не выросли цены из-за роста курса валют. При этом говорить о том, что россияне пытаются инвестировать в бытовую электронику, как это происходило в 2014 году, нельзя, пишут «Известия».

По словам директора по продуктам на данных «Платформы ОФД» Дмитрия Батюшенкова, потребительский спрос в России изменился из-за пандемии коронавируса. Россияне начали покупать то, что собирались приобрести, но откладывали покупки. Еще одна причина повышения спроса — подготовка к карантину и домашней самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter