ГЖД сохранит железнодорожный переезд в Неклюдово — Никитин

ГЖД сохранит железнодорожный переезд в Неклюдово — Никитин

27 марта , 13:14ОбществоPhoto: 1MIГЖД сохранит железнодорожный переезд в Неклюдово
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел совещание с участием глав «Горьковской железной дороги» (ГЖД) и Главного управления автомобильных дорог региона (ГУАД), на котором было принято решение сохранить железнодорожный переезд в Неклюдово. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Согласно информации, руководители учли мнение жителей поселка, которые были обеспокоены неудобствами в связи с закрытием переезда после запуска движения транспорта по новому путепроводу. ГУАД было предложено проработать комплекс мер по обеспечению безопасных подходов к объекту.

«Транспортная развязка в Неклюдово — это дорога, которую давно ждут автомобилисты. Но всё то, что мы делаем в регионе для улучшения транспортной обстановки, не должно негативно сказываться на жителях расположенных рядом населенных пунктов», — подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что «Горьковская железная дорога» хочет закрыть переезд на станции Толоконцево в связи со строительством дороги Неклюдово — Золотово. Представители власти официально встали на сторону жителей, которые хотят отстоять объект. Но несмотря на их многочисленные просьбы, «ГЖД» пока не рассматривали вариант сохранения переезда.

Тогда Никитин поручил минтрансу Нижегородской области согласовать с жителями Неклюдова вопрос о закрытии или сохранении ж/д переезда на станции Толоконцево.

Ранее чиновники Бора также заявили о том, что закрытие объекта — это личная инициатива «Горьковской железной дороги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter