Сбежавший из нижегородской психбольницы Макаров задержан спустя 3 месяца

Сбежавший из нижегородской психбольницы Макаров задержан спустя 3 месяца

27 марта 2019, 10:49ОбществоPhoto: vk.com/wall-31980961_735647
В Нижнем Новгороде спустя 3 месяца удалось задержать сбежавшего из психбольницы Дмитрия Макарова, осужденного за неоднократное насилие и удержание в гараже 18-летней девушки. Об этом сообщает ПСГ «Рысь».

Маньяк был пойман сотрудниками полиции, добавляют в поисковой группе. Ранее в ГУ МВД по Нижнему Новгороду отказывались называть число сотрудников, которые были задействованы в поисках Макарова, и говорить о проводимых мероприятиях по его задержанию.

Макаров сбежал из психиатрической больницы, находящейся в Автозаводском районе, 25 декабря. Наказание в виде лечения было назначено, так как по справкам он болен шизофренией. По словам соседки Макарова, он мог сбежать за деньги, так как в этом учреждении у него ранее работала мать. Она также рассказала журналистам, что мужчина неоднократно водил к себе домой женщин и девочек и владел бизнесом.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», у автозаводца Макарова Дмитрия Игоревича 1974 года рождения есть ИП. Отраслевая деятельность – автомобили, перевозки, складирование.

В мае в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело за насильственные действия сексуального характера по отношению к 18-летней нижегородке. Мужчина похитил ее и держал в своем гараже под воздействием наркотических препаратов. Позже Автозаводский районный суд признал его виновным и приговорил к лечению в психиатрической больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter