В Нижегородской области начались учения военных разведчиков

В Нижегородской области начались учения военных разведчиков

27 марта, 20:36
Общество
Photo: pochta-polevaya.ru
Военные общевойсковой армии Западного военного округа осваивают новейшие мобильные станции ближней разведки СБР-3 «Фара», возможности которых позволяют обнаружить пехоту, вооружение и военную технику противника при нулевой видимости, а также в любых метеоусловиях на расстоянии до 3 тысяч метров.

Как сообщает пресс-служба ЗВО , на территории Нижегородской области в рамках полевого выхода разведчики обучаются военному делу в тылу условного противника. Офицеры и солдаты используют новейшие станции ближней разведки СБР-3 «Фара».

Занятия на полигоне проводятся под руководством опытных инструкторов. Не менее трети выходов делают в темное время суток.

В лесистой местности разведчики на практике отрабатывают действия в составе разведывательных дозоров. Изучают, как вывести из строя коммуникации предполагаемого противника, осваивают тактику ведения засад и налетов, используя приемы современной топографической системы контроля и навигации, а также усовершенствованных средств связи и наблюдения.

На занятиях разведчики также отрабатывают нормативы по стрельбе с места, в движении из вооружения БТР-80, пехотных пулеметов «Печенег», автоматических гранатометов и другого стрелкового оружия. Военные приобретают навыки вождения на пересеченной местности.

Сейчас учения подобного формата проходят также на территориях военных полигонов Воронежской и Смоленской областей.

Станция ближней разведки СБР-3 «Фара» предназначена для обнаружения целей, а также наведения на них различного вооружения — в том числе пулеметов, гранатометов и орудий бронетехники.

Комплекс обеспечивает эффективное поражение целей в условиях плохой оптической видимости - в темноте, тумане, дыму, пыли, при атмосферных осадках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter