Тулеев попросил прощения у Путина за случившуюся трагедию в Кемерове

Тулеев попросил прощения у Путина за случившуюся трагедию в Кемерове

27 марта 2018, 11:42
Общество
Photo: peoples.ru
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев во время совещания о ликвидации последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня» попросил прощения у президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я Вам докладывал, я говорил, что 27 без вести. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал Вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, Вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно», - сказал он.

По информации Тулеева, которую он получил от очевидцев, в ТЦ проходил утренник с фейерверками.

Он также доложил, что уже оказана помощь в размере 1 млн рублей каждой семье погибшего. «Мы по каждой семье разработаем программу так, как Вы делали по шахте Распадской. Вы лично все это делали. И до 18 лет, у кого живые дети остались, мы их будем вести, персонально вести. Это я Вам твердо обещаю», - добавил Тулеев.

Он сказал, что лично примет каждую семью. «Сейчас уже решаются вопросы по долгам, по кредитам. Это житейские проблемы, которые они выдвигают. За каждой семьей персонально закреплен врач, психолог, работник социальной защиты, причем это люди с богатым житейским опытом», - отметил губернатор.

Он ставит перед собой задачу не допустить того, что творится: «Того, что это воронье на чужом горе пытается спекулировать и добиваться непонятно каких целей».

Вчера появилась информация о том, что Тулеева отправят в отставку. Это связывали с тем, что он не приехал на место трагедии 25 марта.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, 41 из которых – дети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter