Прокуратура сообщила подробности обысков в НПАТ

Прокуратура сообщила подробности обысков в НПАТ

27 марта 2018, 19:05
Общество
Photo: nnovgorod.bezformata.ru
Прокуратура Нижегородской области сообщила подробности оперативных мероприятий в муниципальном предприятии Нижнего Новгорода «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ). Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Днем 20 марта в Telegram-канале «Опер пишет» появилась информация, что в кабинете и.о. генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрия Цыганкова проходят обыски.

Позже эту информацию NewsNN подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области. Оперативные мероприятия проводились сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции нижегородского главка в рамках закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Как NewsNN сообщили в «Нижегородпассажиравтотрансе», визит правоохранительных органов не сказался на работе предприятия. «Дмитрий Цыганков в данный момент проводит рабочие встречи и совещания. Общественный транспорт работает по расписанию», - говорилось в сообщении НПАТ.

«Коммерсант» приводит слова начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью прокуратуры Олега Купцова, который заявил, что полиция занималась вопросом, связанным с изменением цены на топливо, которое поставляет НПАТ. Ведомство интересовали обстоятельства подписания самого контракта и условия его изменения.

Согласно информации, закупки топлива руководством НПАТ неоднократно становились предметом проверок и ревизий. Крупнейший муниципальный перевозчик в последние годы накопил многомиллионную задолженность сначала перед ЗАО «Пассажирнефтьсервис», а затем – перед ООО «Пассажирнефтьсервис-НН» и ООО «Нефтьсервис-НН».

В конце января 2018 года прокуратура Нижегородской области обнаружила нарушения в работе Цыганкова. В течение двух лет он находился в статусе и.о. гендиректора предприятия, являясь первым замруководителя. Ведомство заинтересовалось, почему горадминистрация не повлияла на назначение в НПАТ генерального директора. Помимо работы в муниципальном предприятии, Цыганков является «уставником» и акционером нескольких коммерческих фирм, что является нарушением закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter