60 жителей дома на Мещерском бульваре разместили в гостинице после взрыва

60 жителей дома на Мещерском бульваре разместили в гостинице после взрыва
60 жителей дома на Мещерском бульваре разместили в гостинице после взрыва
27 февраля, 09:57ОбществоФото: Мария Грехова / Ньюс-НН
60 жильцов многоквартирного дома № 3/2 по Мещерскому бульвару попросили поселить их в гостинице после взрыва 26 февраля. Об этом в своем Instagram сообщил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

По словам главы городской администрации, в доме, возле которого прогремел хлопок газа, есть центральное отопление, холодная и горячая вода. И некоторым уже разрешили вернуться в свои квартиры. Правда, решились на это не все: кто-то разместился у родных и знакомых, кто-то попросился в гостиницу.

При этом ранее заместитель мэра Дмитрий Сивохин рассказал, что вернуться в свои квартиры смогли жители подъездов первого и третьего корпусов, а также второго подъезда второго корпуса дома № 3.

«Жители первого подъезда второго корпуса дома № 3 на Мещерском бульваре на ближайшие сутки смогут разместиться в гостинице MarinsParkHotel, где им будет предоставлено трехразовое питание», — сообщил чиновник.

Напомним, в 9:00 на Мещерском бульваре произошел хлопок газа. В результате пострадали три человека.

Сообщалось, что из-за ЧП в Канавине ввели режим ЧС. Зона ЧС установлена на расстоянии десяти метров от корпусов 1, 2 и 3 дома № 3 по Мещерскому бульвару. За день с места происшествия было вывезено семь КАМАЗов строительного мусора.

Вечером 26 февраля глава региона Глеб Никитин провел заседание оперштаба по ликвидации ЧС в Канавине. На нем он озвучил предварительную версию случившегося, отметив, что газовое оборудование в суши-баре не причем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter