37 жителей Нижнего Новгорода поучаствовали в донорской акции в Канавине

37 жителей Нижнего Новгорода поучаствовали в донорской акции в Канавине
37 жителей Нижнего Новгорода поучаствовали в донорской акции в Канавине
27 февраля, 13:50ОбществоФото: администрация Нижнего Новгорода
Очередная донорская акция прошла в Канавине на базе передвижного мобильного комплекса областного центра крови имени Климовой. Ее участниками стали работники районной администрации, местных предприятий и сами жители. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам главы Канавинского района Олега Алешина, кровь сдали почти в два раза больше человек, чем в прошлый раз. И это, по его словам, не может не радовать.

«Приятно осознавать, что всё больше людей приобщаются к донорству», — подчеркнул чиновник.

В свою очередь специалисты центра крови рассказали, что 37 добровольцев пополнили банк крови Нижегородской области на 16,5 литра. Кстати, среди участников были доноры-новички. Одним из них является сотрудница местной администрации Екатерина Назаровская.

«Первый раз сдавать кровь, конечно, волнительно, но зная ценность данной процедуры, можно побороть страх и волнение», — заявила нижегородка.

Отметим, что прежде чем взять у донора кровь медики измеряют его вес, рост и пульс, а также проверяют артериальное давление, узнают о вредных привычках. А в пандемию всем донорам измеряют температуру тела. Во время сдачи крови доноры обязаны быть в защитных масках и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter