Транспортную развязку около деревни Ольгино начнут строить в марте 2020 года

Транспортную развязку около деревни Ольгино начнут строить в марте 2020 года

27 февраля , 17:11ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиОбсуждение проекта
Подготовительные работы к строительству транспортной развязки около деревни Ольгино в Нижегородской области должны начаться уже в марте текущего года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, подрядчик ООО «Жилстрой-НН» вырубит поросль вдоль дороги, разместит строительный городок, а также переложит попадающие в зону работ коммуникации. При этом привычный проезд, по просьбе жителей, оставят.

Специалисты ГКУ НО «ГУАД» провели встречу с гражданами. Они обсудили вопросы, которые касались установки шумо- и пылезащитных экранов, возведения тротуаров, а также организации подъездов к новой транспортной развязке.

Начальник управления «ГУАД» Андрей Лежнин напомнил, что строительство объекта стоимостью 1,75 млрд рублей будет вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Оно должно решить «серьезную проблему».

Лежнин отметил, что понимает беспокойство нижегородцев насчет того, как возведение дороги повлияет на их привычный уклад жизни. «Мы готовы вместе с администрацией Приокского района на этапе подготовки и в процессе работ встречаться с жителями и минимизировать их неудобства», — подчеркнул он.

Напомним, подрядчик должен построить новый объект протяженностью около 1,5 км к октябрю 2021 года. Расчетная скорость движения по ней составит 80 км/ч. При этом на время работ на участке, примыкающем к месту их проведения, будет ограничено движение транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter