Компания «Нижегородец» положила плохой асфальт около деревни Щедрино

Компания «Нижегородец» положила плохой асфальт около деревни Щедрино

27 февраля , 14:23ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиРемонт дорожного полотна
ГКУ НО «ГУАД» расторгает контракт с АО «Нижегородец» в одностороннем порядке, потому что компания не завершила в срок строительство подъезда к деревне Щедрино в Вачском районе протяженностью 1,85 км. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, «ГУАД» и «Нижегородец» заключили государственный контракт на строительство дороги. Ее обещали ввести в эксплуатацию в ноябре 2019 года, однако это не сделано до сих пор.

При этом в конце прошлого года специалисты обследовали объект и выяснили, что новое асфальтобетонное покрытие некачественное. После чего подрядчик, якобы, исправил ситуацию. Однако повторная проверка это не подтвердила.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев рассказал, что ведомство не имеет права оплачивать и принимать плохую работу. «Во-первых, объект не завершен, во-вторых, качество самого покрытия не соответствует установленным требованиям», — заявил он.

Также Саватеев подчеркнул, что отклонения от норм зафиксированы и в ровности полотна, и в высотных отметках оси, и в поперечных углах. «Лабораторные испытания выявили несоответствие нормативам 4 из 6 взятых проб асфальтобетона», — добавил он.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что обращения граждан должны стать основанием для проверок качества выполненного ремонта. Он напомнил, что гарантия на новые дороги составляет пять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter