Глеб Никитин рассказал о героях Великой Отечественной войны из его семьи

Глеб Никитин рассказал о героях Великой Отечественной войны из его семьи

27 февраля , 09:28ОбществоPhoto: instagram.com/gsnikitin/
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал в своем Instagram о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

«В моей семье героев поколения войны, которых я знал, было сразу пятеро», — написал он.

Так, бабушка и прабабушка Никитина провели войну в эвакуации из Ленинграда. «Баба Тома была ребенком, а бабуся (бабушка Анастасия) — рабочая Ленинградского завода „Электросила“, вспомнила молодые годы и работала в колхозе, закончив войну его председателем», — добавил он.

Другая бабушка Никитина ребенком пережила блокаду, а потом также эвакуацию. А его дедушки «практически одновременно пацанами встали к токарному станку».

«Однажды по дороге домой дед Георгий был ранен осколком снаряда. Его отец в блокаду умер от голода — трудился на заводе, а паек относил домой семье. В этих невероятных условиях дедушка смог получить 6-й разряд токаря, чем гордился всю жизнь, даже став доктором наук и профессором. Он также всю жизнь был военным и закончил службу полковником», — поделился Никитин.

Губернатор также призвал нижегородцев делиться историями о тех, кто воевал в годы ВОВ, в рамках акции ОНФ «Герой моей семьи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter