Территория «Стрелки» будет отрезана транспортным коридором безопасности на время ЧМ

Территория «Стрелки» будет отрезана транспортным коридором безопасности на время ЧМ

27 февраля 2018, 10:10
Общество
Photo: http://my.nn0v.ru
На период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года территория бывшего порта будет закрыта в связи с тем, что она физически будет отрезана от прилегающих территорий транспортным коридором безопасности. Об это сообщили NewsNN в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

Коридор будет проходить от пункта досмотра транспорта, расположенного между собором Александра Невского и Окой. Условия обеспечения безопасности проведения чемпионата требуют, чтобы автомобили, проверенные на пункте досмотра, следовали к стадиону по выгороженному коридору, в который органичен доступ посторонних лиц.

После проведения чемпионата транспортный коридор будет демонтирован.

Сейчас на Стрелке проводятся работы по благоустройству. На площадке бывшего порта благоустройство выполняется в качестве временного, в связи с тем, что в дальнейшем предусматривается развитие этой территории.

Информация о том, что на время ЧМ-2018 закроют территорию Стрелки, появилась 24 февраля.

Ранее и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин, комментируя журналистам ход работ по благоустройству парка на Стрелке заявил, что «никакой угрозы потери ценных металлоконструкций на Стрелке нет и быть не может».

«Металлоконструкции никто не трогает и не разбирает. Все документы, согласно которым эти работы проводятся, все необходимые разрешения у подрядчика имеются. Документация прошла все необходимые экспертизы, работы ведутся четко в рамках проекта», - сказал Аверин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter