Курдюмов обратится в генпрокуратуру РФ из-за строительства метро «Стрелка»

Курдюмов обратится в генпрокуратуру РФ из-за строительства метро «Стрелка»

27 февраля 2018, 13:17
Общество
Photo: ldprnn.ru
Депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов планирует направить запрос в генеральную прокуратуру России. Поводом для обращения стал скандал, разгорающийся вокруг строительства станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде. Об этом Курдюмов написал в своем Telegram-канале.

«Подрядчики, всеми правдами и неправдами стремящиеся соблюсти планируемые сроки сдачи объекта, хотят за оставшийся месяц успеть закончить все работы. И так, видимо, спешат, что напрочь забывают даже зарплату рабочим выплачивать и трудовые договора заключать. Не говоря уже о том, чтобы организовывать им должные условия труда и обеспечивать необходимые меры безопасности», - считает Курдюмов.

По его словам, строители работают «за еду». Многие увольняются, проработав меньше месяца. Это, считает депутат ГД РФ, «явно не приближает конечную цель стройки».

«Потому шансы, что первые гости чемпионата мира по футболу не смогут доехать до стадиона на "подземке", очень велики», - говорит он.

Строители метро «Стрелка» снова жалуются на невыплату заработной платы. Как NewsNN пояснили в МКУ «ГУММиД», это произошло из-за смены генерального директора подрядной организации ООО «НН «СУ-620». Сейчас производится переоформление банковских ключей, что «сдерживает выплату заработной платы по техническим причинам».

Окончание строительных работ запланировано на апрель 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter